Импланты на нижнюю челюсть

Большая часть пациентов обращаются в стоматологию по поводу установки имплантов на нижнюю челюсть. Именно нижний зубной ряд подвержен максимальной нагрузке, благодаря чему в этой области наблюдается высокая плотность костной ткани. Последняя обеспечивает быстрое приживление импланта. На верхней челюсти процесс длится на несколько месяцев дольше.

Поставить зубной имплант можно двумя способами: классическим двухэтапным и одномоментным. Выбор метода зависит от вида зуба (фронтальный или жевательный). В протезировании переднего отдела челюсти широко применяется экспресс-методика. Она предполагает полное восстановление путем минимального хирургического вмешательства. При недостатке костной ткани или наличии воспалительного процесса используют многоэтапный метод. Последний предпочтителен и при восстановлении жевательных зубов.

Существуют несъемные и съемные протезы. На то, сколько стоят импланты зубов на нижней челюсти, влияет не только вид протеза и методика вживления импланта, но и необходимость в пластике кости. Независимо от цены и вида протезирования, наши пациенты остаются довольны результатам. Об этом свидетельствуют положительные отзывы.